Mehr als
320 Michelin-Sternen

15 Jahre, über 320 Michelin-Sterne und mehr als 3200 Gault&Millau-Punkte.

Attraktive Standorte, große Namen der internationalen Küche, eine 15-jährige Geschichte mit vielen Erfolgen. Die Ausgabe 2021 von S.Pellegrino Sapori Ticino steht unter dem Motto: "Ticino meets the Regions of Italy".
 
Vom 03.10.2021 bis 22.11. 2021 werden die Ehrengäste des Gourmet-Events mehrere italienische Chefköche aus 2**-Michelin-Restaurants sein: Vom Norden bis zum Süden und den Inseln werden wir während der Veranstaltung die Gelegenheit haben, eine unglaubliche Vielfalt an "Aromen" zu probieren, denn jeder einzelne Chefkoch wird an seinem Abend einen Teil seiner eigenen Umgebung nachstellen und seine Erfahrungen vermitteln können: Von der Kultur und den Traditionen Kampaniens und insbesondere Ischias bis hin zu den romantischen Straßen der Langhe und des Roero, die zusammen mit dem Monferrato zum Weltkulturerbe gehören, mit Hügeln und alten Dörfern, Weinbergen und gastronomischen Traditionen, die uns an die nicht weit entfernten Landschaften des Tessins erinnern. Vom alpinen Charme Südtirols zu den Neuheiten der Hauptstadt, vorbei am Charme der toskanischen Maremma. Nicht zu vergessen die Orte am Wasser, von Gargnano am Gardasee über das mythische Venedig und Triest bis nach Cesenatico an der Adria und dann hinunter zum sizilianischen Mittelmeer von Licata.
Die italienischen Köche werden von ihren Tessiner Kollegen in ihren Küchen an wunderschönen Orten empfangen und bieten ihre typische Gastfreundschaft und ihre Professionalität bei der Zubereitung einzigartiger und unwiederholbarer Abendessen an.
 
Wie immer bietet das Programm zahlreiche Veranstaltungen für jeden Geschmack. Von offiziellen Abendessen in den besten Restaurants und Hotels des Kantons Tessin, bei denen Spitzenköche zu Gast sind, bis hin zu speziellen Initiativen, die sich an ein breiteres Publikum richten. Kurzum, es wird viele Gelegenheiten geben, echte kulinarische Meisterwerke zu probieren.

Domenica 17 settembre 2017
Festa della Vendemmia
Tenuta Colle Degli Ulivi – Coldrerio. Ultimo imperdibile appuntamento per S.Pellegrino Sapori Ticino 2017. Domenica 17 settembre presso la Tenuta Colle degli Ulivi di Bernardino Caverzasio, considerata una delle piu’ belle di tutta la Svizzera, si terrà il tradizionale appuntamento legato ad una delle piu’ profonde tradizioni Ticinesi accompagnato da un pranzo all’insegna dei sapori del territorio con un menu’ ad hoc studiato da 4 grandi Chef ticinesi: Martin Dalsass, Egidio Iadonisi, Ambrogio Stefanetti e Alessandro Fumagalli.
 
Costo dell’evento /Adulti: CHF 120.-, / Ragazzi dai 6 ai 18 anni CHF 50.-
Bambini fino ai 6 anni gratuito. Prenotazioni: info@saporiticino.ch
Main Partner
Main Partner
Platinum Partner
Platinum Partner

Rezepte S.Pellegrino Sapori Ticino

Ricette
Vini
Strutture
Cocktails