9 Juin
Luca Bassan meets Stéphane Décotterd at Fiore di pietra
Stéphane Décotterd
L’histoire d’un lieu Chef Suisse d’origine Gruérienne ayant grandi sur les bords du Lac Léman, Stéphane Décotterd a débuté chez André Minder * à Saint Légier. Après avoir voyagé, il revient en Suisse, au Pont de Brent, aux côtés de Gérard Rabaey***. En 2011, il reprend le restaurant avec son épouse Stéphanie. Aujourd’hui, il propose une cuisine responsable et locale, reflétant sa région.



LE PONT DE BRENT
Route de Blonay 4
1817 Brent-Montreux
www.lepontdebrent.ch


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Fiore di pietra
Symbole indiscutable du Tessin, le Monte Generoso a toujours été source d’émotions. Pour se rendre au sommet, c’est à bord du train à crémaillère qui part de la station de Capolago, située au sud du Lac de Lugano, qu’il faut embarquer, et ce depuis 125 ans. Là-haut, la «Fiore di pietra» de Mario Botta trône à 1704 mètres d’altitude. À l’intérieur, le restaurant gastronomique du même nom propose non seulement une vue imprenable à 360 degrés sur les lacs alentours, les Alpes et les Apennins, mais aussi le meilleur de la cuisine traditionnelle tessinoise, revisitée de manière inventive par le chef, Luca Bassan, décoré d’une étoile Michelin en 1998.

Ticket: CHF 290.-

Info & Reservation: reservation@saporiticino.ch
Luca Bassan
Stéphane Décotterd
Fiore di pietra

Ferrovia Monte Generoso, Via Fam. Carlo Scacchi 6
6825 Capolago

montegeneroso.ch
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