
Felipe Schaedler
San Paolo – Brasile
Ospite di S.Pellegrino Sapori Ticino nell’edizione 2025.
Felipe Schaedler si trasferisce in Amazzonia a 15 anni e si dedica completamente alla cucina, collaborando nel ristorante della sua famiglia. Nel 2009 apre il ristorante Banzeiro a Manaus, che contribuisce a portare la cucina amazzonica alla ribalta nazionale, ricevendo numerosi riconoscimenti, tra cui i premi "Melhor do Ano" di Veja Manaus Comer & Beber e della rivista Prazeres da Mesa.
Nel 2016 inaugura Moquém do Banzeiro, vincendo numerosi premi, tra cui il titolo di "Chef dell'Anno". Nel 2019 apre Banzeiro a São Paulo. Riceve il titolo di "Cittadino Onorario" sia dell'Amazzonia che di Itacoatiara per aver valorizzato e diffuso la cultura culinaria di queste regioni. Felipe Schaedler collabora strettamente con i produttori locali, esplorando ingredienti nativi come i funghi coltivati dalle tribù Yanomami, le formiche saúva provenienti da São Gabriel da Cachoeira, tuberi rustici, fiori commestibili e frutti regionali. Attraverso Banzeiro São Paulo, ha introdotto la sua visione della cucina amazzonica, unendo tradizione e identità regionale con un tocco contemporaneo. Oggi gestisce tre ristoranti: Banzeiro a São Paulo, Banzeiro e Moquém do Banzeiro a Manaus.