« indietro

Ivan Ralston

Ivan Ralston

Ristorante Tuju

San Paolo – Brasile 

2 stelle Michelin 

1 stella verde 

Ospite di S.Pellegrino Sapori Ticino nell’edizione 2025.

Nato da genitori impegnati nell'industria alimentare, Ivan si è dedicato a un intenso lavoro di ricerca, evidenziando l'importanza degli ingredienti locali. TUJU presenta una cucina che riflette la multiculturalità della città di São Paulo, guidata da uno studio approfondito sugli ingredienti di stagione. Al 16° posto nella lista dei Latin America’s 50 Best Restaurants del 2024, è il primo e unico ristorante brasiliano con un istituto di ricerca interno,diretto dalla ricercatrice alimentare Katherina Cordás costantemente dedicato all'esplorazione dei diversi biomi del Brasile, con particolare attenzione allo stato di San Paolo. Questo impegno si riflette nella sua cucina stagionale all'avanguardia, realizzata con ingredienti unici e di provenienza locale che ispirano i menu d'autore durante tutto l'anno: Umidade (primavera), Chuva (estate), Ventania (autunno) e Seca (inverno).