
Luiz Filipe Souza
San Paolo – Brasile
2 stelle Michelin
Ospite di S.Pellegrino Sapori Ticino nell’edizione 2025.
Di origini venete, Luiz Filipe Souza è moderno, creativo e profondamente impegnato nella ricerca degli ingredienti brasiliani. Al 20°posto nella classifica Latin America's 50 Best Restaurants 2024, è lo chef di riferimento creativo per le connessioni gastronomiche tra Italia e Brasile. La sua cucina è una riuscita fusione di influenze brasiliane e italiane che si traduce in piatti non solo visivamente attraenti, ma anche ricchi di abilità, conoscenza ed equilibrio. Un interscambio tra le culture che definisce “Oriundi”: una proposta gastronomica che unisce i prodotti regionali brasiliani con ricette italiane, disegnando parallelismi e connessioni tra tradizione e contemporaneità. I suoi menu traggono ispirazione dalla cultura pop, dall'eredità dei popoli indigeni, dagli idoli, dai partner e da momenti significativi della vita dello chef. Il risultato è una sequenza di piatti di grande impatto visivo, delicati ed evocativi, ricchi di sapori e contrasti sensoriali.