
Rafa Costa E Silva
Rio de Janeiro – Brasile
2 stelle Michelin
Latin America’s Best Fifty Restaurants
Ospite di S.Pellegrino Sapori Ticino nell’edizione 2025.
Dopo interessanti esperienze in giro per il mondo, Rafa mescola le tecniche di cucina apprese soprattutto negli Stati Uniti e in Spagna con ingredienti locali di qualità per creare un menu fresco e a rotazione di cucina brasiliana contemporanea.Lavora con piccoli agricoltori e produttori locali per gli ingredienti, ma coltiva circa il 40% del suo menu dal proprio orto, dove alleva polli ruspanti per le uova e coltiva diverse verdure e legumi.Utilizzando tecniche moderne, Rafa Costa e Silva crea piatti per lo più a base di verdure, ma anche con prodotti di mare e di carne. Sostiene fortemente i commercianti locali ed è socio di diversi produttori biologici della regione montuosa fuori dalla città di Rio de Janeiro. Al 7° posto nella lista dei Latin America’s 50 Best Restaurants del 2024, la sua gastronomia è allo stesso tempo inedita, vibrante, leggera, matura e sensuale.Il nome“Lasai”significa tranquillità in lingua basca e vuole essere un luogo in cui gli ospiti possano rilassarsi dimenticando la frenetica Rio de Janeiro.