« indietro

Thiago Castanho

Thiago Castanho

Puba

Belém – Brasile 

Ospite di S.Pellegrino Sapori Ticino nell’edizione 2025.

Riferimento per il cibo del Nord del Brasile e i sapori amazzonici, Thiago è nato come chef nella cucina del ristorante del padre a Belém, capoluogo di Para, uno stato che si trova in parte nella foresta amazzonica. Dopo varie esperienze all’estero è tornato alle sue radici, ma con lo sguardo rivolto al mondo e con un approccio più contemporaneo, mettendo in prima linea i prodotti autoctoni. Oggi, grazie a lui,la regione è diventata una destinazione gastronomica grazie a piatti poveri dall’estetica contemporanea. È in contatto con i produttori locali e ha sviluppato un forte legame con l’istituto di ricerca brasiliano per l’agricoltura. Il suo obiettivo è migliorare alcuni dei metodi di conservazione e approfondire la conoscenza degli ingredienti amazzonici, ancora in parte sconosciuti. I suoi piatti sono contemporanei e al tempo stesso tradizionali. La missione è valorizzare ingredienti poco conosciuti, tra cui piante native medicinali o usare in modo inedito materie prime di tutti i giorni.