Pera-Williams caramellata con croccante alle mandorle e gelato alla Williams
BERNADETTE LISIBACH
Member of Les Grandes Tables de Suisse
Neue Blumenau
Romanshornerstrasse 2, 9308 Lömmenschwil
http://www.neueblumenau.ch/
Per 4 persone
Ingredienti
4 pere williams medie
100 g di vino bianco
100 g d’acqua
50 g di zucchero
20 g di burro
Preparazione
Sbucciare la pera e cuocerla nella miscela di acqua, vino bianco e zucchero. In seguito caramellarla con un po' di fondo di cottura e del burro.
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      Ingredienti 65 gr di zucchero 30 gr di panna 30 gr di glucosio 25 gr di burro 65 gr di mandorle tritate Preparazione Portare ad ebollizione lo zucchero, la panna, il glucosio e il burro e caramellare leggermente, aggiungere le mandorle tritate. Spalmare la massa su una teglia nella grandezza desiderata e farla raffreddare. Cuocere per 5-8 minuti al forno a 170°. 
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      Ingredienti 200 gr di latte 15 gr di crema in polvere 70 gr di zucchero ½ foglio di gelatina 50 gr di Williams di Häggenschwil 100 gr di panna intera montata Preparazione Mantecare la crema in polvere, lo zucchero e una parte del latte. Portare ad ebollizione il latte, aggiungerlo alla crema in polvere e far bollire il tutto girando di continuo. Aggiungere la gelatina messa in ammollo precedentemente e mescolare in una bacinella in acqua ghiacciata affinché la massa si raffreddi. Completare con un po' di Williams di Häggenschwil e avvolgere la panna montata. 
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      Ingredienti 250 gr di latte 250 gr di panna 90 gr tuorlo 90 gr di zucchero 30 gr Williams di Häggenschwil Preparazione Mantecare il tuorlo con lo zucchero, far bollire il latte e cuocerlo alla rosa con lo zucchero e il tuorlo. Passare, raffreddare e affinare con la panna e il Williams di Häggenschwil. Congelarlo nella gelatiera. 
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      Impiattare la Williams caramellata con la crema Williams e il croccante alle mandorle. Guarnire con del caramello, la crema Williams e delle palline della pera. Infine aggiungere una pallina di gelato alla Williams. 
 
                         
            