Mela
GEORGES WENGER
Member of Les Grandes Tables de Suisse
RESTAURANT & HÔTEL GEORGES WENGER
Rue de la Gare 2 2340 Le Noirmont
www.maisonwenger.ch
Per 10 persone
Ingredienti base
10 mele Rosa di Berna scavate
50 g di zucchero
burro
250 g di lamponi
Preparazione
Passare le mele all’affettatrice per ottenere delle lamelle finissime. Creare 10 piccole pile di queste strisce su un piatto imburrato. Cospargere con un po’ di zucchero e burro. Cuocere velocemente in forno a 220 °.
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      Ingredienti 1 kg di mele selvatiche lavate 150 g di zucchero 10 mele selvatiche con foglie e steli per guarnire Preparazione Cuocere le mele selvatiche con un po’ d'acqua fino a quando non si sciolgono. Saltare il succo e ridurre con lo zucchero fino alla consistenza dello sciroppo. 
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      Ingredienti 700 g di mela Rosa di Berna sbucciate e svuotate 100 gr di zucchero Preparazione Cuocere le mele con lo zucchero e qualche goccia d'acqua. Mescolare e lasciar riposare. 
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      Ingredienti 2 dl di panna montata 30 g di zucchero a velo 50 g di scaglie fini di cioccolato fondente 70% 30 g di mascarpone 1 pizzico di cannella 1 litro di gelato alla vaniglia Preparazione della crema per farcire la mela Mescolare tutti gli ingredienti e metterli in un sac à poche. 
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      Riempire le mele calde con questa crema pungendo l'incavo al centro delle fette. Mettere un cucchiaio di purea di mele al centro di un piatto e disporre sopra una mela farcita. Circondare con la salsa di mele selvatiche. Guarnire con lamponi, mela selvatica e foglia di mela, aggiungere una quenelle di gelato alla vaniglia. 
 
                         
            