Ostra en escabeche de zanahoria
JESÚS SÁNCHEZ
S.Pellegrino Sapori Ticino 2022 Edition
Cenador de Amós
Plaza del Sol, s/n
39793 Villaverde de Pontones
Cantabria
cenadordeamos.com
Ricetta per 10 persone:
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      Ingredienti 800 g di cipolla 200 g di carote 2 pezzi di porro bianco 6 pezzi di scalogno 6 foglie di salvia 1 rametto di timo limone 1 foglia di alloro 6 pezzi di bacche di ginepro 10 grani di pepe nero 1 pizzico di cumino 5 spicchi d'aglio 250 g di olio d'oliva 550 vino bianco 800 g di acqua c/s paprika dolce 
 PreparazioneSoffriggere in olio d'oliva tutte le verdure tagliate finemente con le erbe e le spezie. Friggere per circa 1 ora fino a quando non è ben in camicia ma non rosolata. Aggiungere la paprica e soffriggere per un altro minuto. Aggiungere il vino bianco e ridurre di un quarto. Coprite con l'acqua e fate bollire per mezz'ora. Lasciare riposare per un paio d'ore Filtrare, sfruttando tutto il succo Con queste quantità dovremmo ottenere 900 g di questo brodo. Conservare da parte 
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      Ingredienti: 900 g di base di marinata (elab. precedente) 1L di frullato di carote 110 g di aceto di sherry 30 g di ultratex (amido addensante) 3 g di xantano (gomma addensante) 50 g di soia bianca 
 Preparazione:Mescolare la base della marinata con il frullato di carote e portare a ebollizione. Il liquido delle carote produrrà alcune bolle, ma non rimuoverle. Togliere dal fuoco e aggiungere gli altri ingredienti Frullare fino a ottenere una salsa omogenea e lucida. Riportare a ebollizione per eliminare tutta l'aria incorporata. Filtrare attraverso un superbag e regolare il contenuto di sale. Raffreddare e mettere da parte 
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      Ingredienti: Olio d'oliva 0, 4º. Aglio Timo Alloro Rosmarino Pepe nero Paprika Aceto di sidro di mele 
 Preparazione:Tagliare l'aglio a fette e metterlo sul fuoco insieme all'olio d'oliva e alle erbe. Quando inizia a dorare, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere la paprica e l'aceto. Riportare sul fuoco e, quando riprende il bollore, mettere da parte. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte 
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      Ingredienti 100 g Salamoia leggera (elab. precedente) 30 g Olio per decapaggio (elab. precedente) 10 g di aceto di Sherry 
 PreparazioneMescolare tutti gli ingredienti con una frusta. Mettere da parte 
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      Ingredienti Acqua Aceto di sidro di mele Buccia d'arancia Succo d'arancia Cardamomo verde Zucchero Carota 
 PreparazioneTagliare la carota a fette molto sottili con una mandolina. Con un tagliapasta di 2 cm di diametro, tagliare le fette di carota in modo che siano tutte uguali. Mescolare con gli altri ingredienti e portare a ebollizione per 2 minuti. Lasciare raffreddare nello stesso liquido. 
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      Ingredienti Ostriche fresche Acqua Il sale Marinata forte (elab precedente) 
 PreparazioneAprire le ostriche facendo attenzione a non rompere o bucare la carne e metterle in acqua con sale e ghiaccio per un paio di minuti. Portare a ebollizione la marinata e toglierla dal fuoco, aggiungere le ostriche e lasciarle nella marinata per due minuti e mezzo. Raffreddare rapidamente e conservarle nella marinata fino al momento del passaggio. 
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      Fiore di tagete arancione (pianta) Fiore di carota selvatica 
 
                         
             
            